您当前的位置 首页 > 六中专题解读评论 > 新华时评:把理想信念的精神支柱立起来
新华时评:把理想信念的精神支柱立起来 发布时间:2016-11-06          作者:宋晓东      来源:新华社     [        ]

  党的十八届六中全会鲜明提出“必须把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务”。这再次提醒广大党员干部,坚定理想信念绝不是一句空洞的口号,而是共产党人精神上的“钙”。补充精神之“钙”,不仅要“入口”,更要“入心”“入脑”“入筋骨”。

  “理想指引人生方向,信念决定事业成败”。理想信念之于个人,是脊柱是筋骨,之于一个政党一个民族,是干事创业的基石,是迎难而上的精神动力。

  “革命理想高于天”,“临大利而不易其义”,中国共产党九十五年的历史一再证明,理想信念不能丢,守之则身安,弃之则身危。

  “理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡”。当前,少数党员干部理想信念不坚定,最终跌入犯罪深渊,沦为人民的罪人,既害了自己,又贻害了党和人民的事业,教训十分深刻。